casuals: (я)
[personal profile] casuals




Как вы знаете (я на это надеюсь), 18 сентября состоятся выборы в Государственную думу, последний (для особо чувствительных я мог бы написать «крайний», но, пожалуй, здесь я не буду потакать этим неженкам) созыв которой запомнился кучей мракобесных законов.

Поэтому сейчас крайне важно вспомнить две отличных фразы, которые вы наверняка стотыщраз слышали — 1) Если ты не интересуешься политикой, то политика заинтересуется тобой. 2) Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки.

Сейчас крайне важно, чтобы хорошие люди объединились и попытались изменить ситуацию к лучшему, а не искали миллион оправданий, чтобы ничего не делать.

206 одномандатному округу (он включает шесть районов — Митино, Покровское-Стрешнево, Строгино, Хорошево-Мневники, Щукино и Южное Тушино) повезло. По нему решил баллотироваться в Госдуму Дмитрий Гудков.

Гудков, пожалуй, единственный депутат Госдумы 6 созыва (сейчас будет избитая фраза, готовы?), за действия которого не было стыдно.

Гудков будет кандидатом не только по Тушинскому одномандатному округу. Он также входит в топ-10 федерального списка партии Яблоко.

Дмитрий не ленится и проводит по 5 встреч в день, перед началом которых, например, можно услышать AC/DC на балалайке.

На данный момент прошло уже больше 80 таких встреч (а это лишь немного больше трети от запланированного).

В первой части встречи кандидат рассказывает о себе и о том почему он баллотируется в Госдуму. Далее пришедшие могут спросить что-нибудь у Дмитрия.

Зачастую вопросы задают провокаторы, которые кочуют от встречи к встрече. Но видно, что Дмитрий поднаторел в этой теме и все «неудобные» вопросы про Крым, Госдеп, МИХАИЛА (нет, не Круга, но тоже на «К») Каца и прочие гей-браки, не вызывают каких-либо затруднений.

Нужно отдельно заметить, что ВНЕЗАПНО целая россыпь медийно известных персонажей решила баллотироваться (сюрприз!) по 2006 округу. Тут и Геннадий ЗАПРЕЩУ БОРЖОМИ И ШПРОТЫ, ЕСЛИ У ВАШЕЙ СТРАНЫ КАКИЕ-ТО ТЁРКИ С НАШЕЙ Онищенко. Одиозные Эдуард ПРИВЕТ ТЕСАКУ Багиров и Игорь ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЙ МУЖЧИНА Коротченко. И прочие известные любителям политики бабурины-свиридовы.

Как этому противостоять? Только личным участием. Можно волонтёрить, работать с частичной занятостью или фуллтаймить.

Встречи проходят во дворах, на улицах и около станций метро.



Закончив встречу Дмитрий мчит в штаб, где тщетно пытается что-то сыграть на гитаре. Получается не очень — каждые 10 секунд на телефон Дмитрия при помощи какой-то мудрёной системы поступает звонок и он лично общается со сторонниками, благодаря их за помощь и призывая помогать и дальше. А дальше уже мчит на очередную встречу. В очередной двор. К очередному потенциальному избирателю.

А ещё нужно понимать, что не имея административного ресурса приходится уповать исключительно на сторонников. И хорошо, когда эти сторонники могут помочь рублём. Сделать это можно (и нужно) тут.



Profile

casuals: (Default)
casuals

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 08:37 am
Powered by Dreamwidth Studios