casuals: (я)
[personal profile] casuals




Как вы знаете (я на это надеюсь), 18 сентября состоятся выборы в Государственную думу, последний (для особо чувствительных я мог бы написать «крайний», но, пожалуй, здесь я не буду потакать этим неженкам) созыв которой запомнился кучей мракобесных законов.

Поэтому сейчас крайне важно вспомнить две отличных фразы, которые вы наверняка стотыщраз слышали — 1) Если ты не интересуешься политикой, то политика заинтересуется тобой. 2) Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки.

Сейчас крайне важно, чтобы хорошие люди объединились и попытались изменить ситуацию к лучшему, а не искали миллион оправданий, чтобы ничего не делать.

206 одномандатному округу (он включает шесть районов — Митино, Покровское-Стрешнево, Строгино, Хорошево-Мневники, Щукино и Южное Тушино) повезло. По нему решил баллотироваться в Госдуму Дмитрий Гудков.

Гудков, пожалуй, единственный депутат Госдумы 6 созыва (сейчас будет избитая фраза, готовы?), за действия которого не было стыдно.

Гудков будет кандидатом не только по Тушинскому одномандатному округу. Он также входит в топ-10 федерального списка партии Яблоко.

Дмитрий не ленится и проводит по 5 встреч в день, перед началом которых, например, можно услышать AC/DC на балалайке.

На данный момент прошло уже больше 80 таких встреч (а это лишь немного больше трети от запланированного).

В первой части встречи кандидат рассказывает о себе и о том почему он баллотируется в Госдуму. Далее пришедшие могут спросить что-нибудь у Дмитрия.

Зачастую вопросы задают провокаторы, которые кочуют от встречи к встрече. Но видно, что Дмитрий поднаторел в этой теме и все «неудобные» вопросы про Крым, Госдеп, МИХАИЛА (нет, не Круга, но тоже на «К») Каца и прочие гей-браки, не вызывают каких-либо затруднений.

Нужно отдельно заметить, что ВНЕЗАПНО целая россыпь медийно известных персонажей решила баллотироваться (сюрприз!) по 2006 округу. Тут и Геннадий ЗАПРЕЩУ БОРЖОМИ И ШПРОТЫ, ЕСЛИ У ВАШЕЙ СТРАНЫ КАКИЕ-ТО ТЁРКИ С НАШЕЙ Онищенко. Одиозные Эдуард ПРИВЕТ ТЕСАКУ Багиров и Игорь ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЙ МУЖЧИНА Коротченко. И прочие известные любителям политики бабурины-свиридовы.

Как этому противостоять? Только личным участием. Можно волонтёрить, работать с частичной занятостью или фуллтаймить.

Встречи проходят во дворах, на улицах и около станций метро.



Закончив встречу Дмитрий мчит в штаб, где тщетно пытается что-то сыграть на гитаре. Получается не очень — каждые 10 секунд на телефон Дмитрия при помощи какой-то мудрёной системы поступает звонок и он лично общается со сторонниками, благодаря их за помощь и призывая помогать и дальше. А дальше уже мчит на очередную встречу. В очередной двор. К очередному потенциальному избирателю.

А ещё нужно понимать, что не имея административного ресурса приходится уповать исключительно на сторонников. И хорошо, когда эти сторонники могут помочь рублём. Сделать это можно (и нужно) тут.



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

casuals: (Default)
casuals

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 04:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios